17.07.2020

Liebe Eltern,

ein turbulentes zweites Halbjahr des Schuljahres 2019/2020 liegt hinter uns. Wir sind sehr froh, die schwierige Phase von März bis zu den Sommerferien erfolgreich gemeistert zu haben. An dieser Stelle möchten wir uns herzlich für Ihre tolle Unterstützung in dieser Zeit bedanken, ohne die die Herausforderungen nicht zu bewältigen gewesen wären. Wir alle mussten flexibel und schnell auf neue Bedingungen reagieren und haben dies durch gute Gespräche und Zusammenarbeit gemeistert. Vielen Dank dafür!

Nun gilt es nach vorne zu schauen und das kommende Schuljahr 2020/2021 zu planen. Wir sind glücklich darüber, dass das neue Schuljahr weitgehend normal starten kann und wir alle Schülerinnen und Schüler gemeinsam in unserer Schule begrüßen und unterrichten dürfen. Dennoch gilt weiterhin, den Infektionsschutz zu berücksichtigen und dabei die Bedarfe aller Beteiligten im Blick zu halten. Das Corona-Virus ist nicht verschwunden! Wir sind auch in Zukunft dazu angehalten, Abstand zu unseren Mitmenschen zu halten und Hygieneregeln zu befolgen. Glücklicherweise bieten unser weitläufiges Schulgebäude sowie der großzügige Schulhof dahingehend gute Möglichkeiten. Aus diesem Grund können wir auch im neuen Schuljahr auf das Tragen eines Nasen-Mund-Schutzes verzichten.

Genaue Informationen zum Schulstart und eventuelle Änderungen erhalten Sie zu gegebener Zeit über die Homepage. Bis dahin wünschen wir Ihnen und allen Schulkindern eine erholsame Ferienzeit!

Bleiben Sie alle weiterhin gesund!

Barbara Schwarte, das Kollegium und die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der GS Ofen