Grundschule Ofen- Schule im Grünen

Wir sind die Ofener Grundschule und sehen uns als wichtigen Bestandteil des Dorfes an.

Unsere Schule ist ein Lebensraum, in dem sich alle – Kinder, Lehrkräfte, Eltern/Erziehungsberechtigte, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter - als eine Gemeinschaft erleben und einander wertschätzen.

Deshalb entwickeln wir eine Lernkultur, in der Toleranz, Selbstbewusstsein, Kritikfähigkeit und Verantwortungsbewusstsein gestärkt werden. Mitbestimmung und Erziehung zur Kommunikationsfähigkeit sind Grundvoraussetzungen, um unsere Kinder zu kritischen Bürgerinnen und Bürgern zu erziehen.

Wir sehen die Unterschiede aller an unserer Schule Beteiligten als Bereicherung.

Wir erziehen und bilden alle Kinder und berücksichtigen dabei unterschiedliche seelische, geistige und körperliche Voraussetzungen.

Wir schaffen eine Atmosphäre, die geprägt ist durch Freude und Begeisterung, Zufriedenheit, Wohlbefinden und eine positive Einstellung zum Lernen.