Kooperationsverbund Westerstede I

Die Grundschule Ofen ist seit dem 01.02.2005 Mitglied im Kooperationsverbund Westerstede 1. Dieser Kooperationsverbund wurde zur Förderung von Schülerinnen und Schülern mit besonderen Begabungen gegründet. Durch gemeinsame Konzepte stellen die Kooperationspartner sicher, dass besondere Begabungen, die nicht mit Zeugnisnoten überein gehen müssen, früh erkannt und individuell gefördert werden.

Folgende Schulen gehören zum Kooperationsverbund Westerstede 1:

Gymnasium Bad Zwischenahn- Edewecht

Grund- und Oberschule Friedrichsfehn

Grundschule Ofen

Die Mitglieder des KOV treffen sich regelmäßig. Die Treffen dienen dem Erfahrungsaustausch und der Vereinbarung von Projekten.

Die Grundschule Ofen bietet innerhalb dieses Programms zwei Arbeitsgemeinschaften an, sogenannte "Pull-out-Projekte": Ästhetische Erziehung und Jugend forscht. Andere Projekt finden teilweise als Blockseminare in Kooperation mit dem Gymnasium Bad Zwischenahn- Edewecht und der Grund- und Oberschule Friedrichsfehn statt (u.a. "Mathe von 12 bis 12", Lese- und Schreibwerkstatt").

www.gze-ni.de/Joomla/index.php/allgemeine-informationen-kov